以人为本 学生 教师 学校共同发展

People oriented student teacher school common development

www.beihanzhongxue.com

教师园地

北汉中学庆三八妇女节1

北汉中学庆三八妇女节

?

庆三八妇女节绽放教师风

——记北汉中学教师踢毽子比赛

为了喜迎三八妇女节的到来,为了丰富教师的业余文化生活,北汉中学在校长刘东峰和副校长赵德申的亲自带领下,于201737日上午10点在塑胶操场举行了女教师踢毽子比赛。

踢毽子是我国民间传统体育活动,一直深受大家喜爱。在比赛中,老师们脱掉厚重的外套,精神抖擞,熟练地踢着毽子,动作姿态万千,有的抬腿、有的钩脚,只见那毽子忽高忽低,忽左忽右,时而飞出人群,引起观众一片加油声和欢笑声,现场气氛十分热闹。比赛时间为1分钟,参加教师有40名左右。经过半个小时的激烈角逐,最终,翟丽华老师踢了80下获一等奖,张先霞老师踢了71下获得二等奖,另外2名老师获三等奖,其余老师都获得优秀奖。

 通过本次活动,教师们不但在紧张的工作中增添了一分轻松活力,也促进了相互间的情感交流,增强了团队凝聚力,同时也提高了教师们参与健康锻炼的积极性。