以人为本 学生 教师 学校共同发展

People oriented student teacher school common development

www.beihanzhongxue.com

家校共建

家校共建发展平台 让成功伴随下一代2

?家校共建发展平台 让成功伴随下一代? 三、角色定位? 在全力迎中考的关键时期,作为家长该扮演什么样的角色呢?我想我们大部分家长都思考过,也都正在适应着自己的角色,至于角色演得到不到位可能就很少去反思。? 第一个定位:配角。要甘当绿叶,要用心去倾听孩子们的心声,并适时加以引导(注意是引导,而不是命令),从而让孩子们在成长的过程中有个性、有主见、有自信、有属于自己的一片天空。? 第二个定位:服务者。这个定位不但要求我们提供基本的物质生活条件,更重要的是提供孩子们情感的需求,在孩子们遭遇挫折和困惑的成长过程中,有倾诉者,有“良师益友”,能在任何时候都关注自己的孩子的情况(在校期间、放学时候、放假期间等),只有这样才能使孩子们在成长的过程中取得更多的成功。