以人为本 学生 教师 学校共同发展

People oriented student teacher school common development

www.beihanzhongxue.com

家校共建

家校联系的一点感想2

家校联系的一点感想? 通过这个模块的学习,使我更加认识到教师与家长联系的重要性。教师同家长的联系、沟通,目的是更好的了解学生帮助学生更好的全面发展。家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任教师。家庭是孩子的第一所学校,也是人生就读时间最长的一所学校。家庭教育不是学校教育的简单重复,更不是学校教育的简单继续,而是与学校教育互为补充的一条重要途径。无数事实证明,家庭的影响对孩子的发展都具有举足轻重的作用。作为班主任的我越来越发现与家长联系的重要性,并且深刻体会到只有家庭与学校的配合才能更好地教育好孩子。? 一、让家校联系成为提高学生素质的金桥。
家校联系的一点感想? 通过这个模块的学习,使我更加认识到教师与家长联系的重要性。教师同家长的联系、沟通,目的是更好的了解学生帮助学生更好的全面发展。家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任教师。家庭是孩子的第一所学校,也是人生就读时间最长的一所学校。家庭教育不是学校教育的简单重复,更不是学校教育的简单继续,而是与学校教育互为补充的一条重要途径。无数事实证明,家庭的影响对孩子的发展都具有举足轻重的作用。作为班主任的我越来越发现与家长联系的重要性,并且深刻体会到只有家庭与学校的配合才能更好地教育好孩子。? 一、让家校联系成为提高学生素质的金桥。 1、 真诚——架设起一座沟通的心灵桥。? 教师和家长联系,并不是为了告状,而是要多方面地了解学生,采取有效的教育措施。所以教师首先要做一名真诚的聆听者。聆听家长心目中孩子的可爱形象,聆听家长心目中对孩子的美好憧憬,更要真诚地聆听家长的冲动和偏激,将家长对孩子的爱和期待慢慢地渗透到自己的心中,渗透到自己的骨子里。教师还要做一名真诚的慰问者。哪个孩子今天没来上学,教师别忘了打个电话真诚地问候一声;如果学生已经几天没来学校了,教师一定要抽空真诚地探望一回。因为教师一句暖人的话语,一个温馨的举动会温暖一个家庭很久很久。